La pechuga de pollo es muy saludable, ya que no contiene mucha grasa, pero no tiene que cocinarla con ingredientes altos en calorías.
Una dieta saludable no debe contener una gran cantidad de carne roja y grasa. En cambio, los médicos y nutricionistas recomiendan pollo y pescado. Pero también importa cómo cocina estos alimentos. Siga leyendo para descubrir tres recetas saludables de pechuga de pollo.
Recetas saludables de pechuga de pollo

Los nutricionistas recomiendan agregar pechuga de pollo a una dieta equilibrada . Pero es importante cocinarlo de manera saludable. Por ejemplo, la forma más perjudicial de preparación es freír. La piel contiene muchas grasas que absorben una gran cantidad de aceite. Por lo tanto, cuando comes papas fritas, consumes mucha grasa.
Los métodos más recomendados para cocinar la pechuga de pollo son hervir, hornear, asar y cocinar al vapor. Además de utilizar estos métodos de preparación, es aconsejable eliminar la piel del pollo, ya que contiene mucha grasa.
Fajitas de pollo
Para preparar el relleno de estas deliciosas fajitas inspiradas en la cocina mexicana, debes hervir y cortar las tiras de pechuga de pollo. La receta a continuación es para 6 porciones, dependiendo de la cantidad de relleno que use.
ingredientes
- 6 pegatinas de maíz para fajitas
- 1 pechuga de pollo entera (200 g)
- 1 rojo grande
- ½ cebolla
- 1 pimiento amarillo
- 1 cucharada de perejil picado (15 g)
- 1 cucharada de cilantro picado (15 g)
- Aceite de girasol o maíz
- Jugo de limon
- 1 cucharada de miel (25 g)
- 3 cucharadas de mostaza (45 ml)
- Sal y pimienta al gusto
Método de preparación
- Hervir la pechuga de pollo hasta que se ablande. Tira la piel y corta las tiras.
- En una sartén, calienta el pollo en aceite de oliva hasta que se dore. Sazona el pollo.
- Cortar en cubos de rojo, cebolla y pimiento. Póngalos en un tazón y agregue las hierbas, un poco de aceite y limón. Mezclar y reservar.
- Ponga pechuga de pollo, verduras y mostaza en copos de maíz. Servir de inmediato.
Ensalada de pollo
Y esta receta está hecha con tiras de pechuga de pollo. Las proteínas de la carne son suficientes para que la ensalada a continuación se considere una preparación completa.
ingredientes
- 1 pechuga de pollo entera (200 g)
- Aceite de oliva
- 1 ensalada verde
- 1 manzana o una pera
- Semillas para ensalada
- 1 rojo
- 1 pimiento rojo
- El jugo de medio limón
- 1 lata de granos de maíz enteros
- 1 taza de queso Queso blanco cortado o afeitado (200 g)
- mostaza
- Abejas de miel
- Sal y pimienta al gusto
Método de preparación
- Hervir la pechuga de pollo hasta que se ablande. Elimina y descarta la piel y corta la carne de la tira.
- En una sartén, calienta el pollo en aceite de oliva hasta que se dore. Sazonar.
- Corte la ensalada verde, fruta, tomate y pimiento rojo.
- Mezcle todos los ingredientes secos en un tazón y agregue el jugo de limón, un poco de mostaza y el aceite.
Pechuga de pollo en salsa de vino al horno
Se hornea la última de las tres recetas saludables de pechuga de pollo. Este método de cocción conserva las propiedades nutricionales del pollo y le da un sabor maravilloso.
ingredientes
- 6 filetes de pechuga de pollo
- 1 taza de vino tinto (250 ml)
- 2 zumo de naranja
- 1 cebolla (100 g)
- 1 pimiento rojo
- 2 papas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (45 ml)
- Sal y pimienta
Método de preparación
- Precalentar el horno a 170 ° C.
- Sazone los filetes y caliéntelos en aceite de oliva hasta que se doren.
- Cortar la cebolla y el pimiento juliana. Pelar los ajos y cortar las papas en cubos sin limpiarlas.
- En una bandeja para hornear engrasada con aceite, ponga el ajo, los filetes de pechuga de pollo, la cebolla, el pimiento y las papas. Cubra los ingredientes con vino y jugo de naranja.
- Coloque la bandeja en el horno y permita que la preparación se hornee a 170 ° C durante 30 minutos o hasta que los líquidos se separen.
- Sirva la pechuga de pollo en la salsa de vino con una ensalada fresca.
Estas tres recetas saludables de pechuga de pollo mantienen el valor nutricional de la carne sin sacrificar su delicioso sabor. Use los métodos de cocción anteriores y combine diferentes ingredientes para obtener platos apetitosos.
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